欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
您所在的位置:农机网 >> 辽宁省农机购置补贴信息公开专栏 >> 补贴资金进度 >> 正文
阜新市农机局践行“三严三实” 加快农机购置补贴资金兑付进度
作者:阜新市农机局    发布时间:2015-11-18 【字体:

      今年以来,阜新市农机局严格按照省农机购置补贴实施办法,精心组织,规范运作,加强监管,加快农机购置补贴资金结算进度,农机购置补贴政策取得较好实施效果。

      截止目前,全市累计拨付中央财政农机购置补贴资金共计5265.2390万元,补贴机具2598台套,受益农户达2274户。其中:耕整地机械192台,种植施肥机械75台,收获机械406台,收货后处理机械1台 ,畜牧水产养殖机械3台,动力机械1921台套。

      为了让农户能尽快享受到农机购置补贴政策的实惠,我市在确保规范操作的基础上以“快”着手,加快补贴资金结算进度,及时把补贴资金发放到农民手中。一是加快乡镇补贴信息审核和机具核实验收。对于符合申请条件、申请材料齐全,督促乡镇农机部门及时审核农机购置补贴信息/核实验收机具;二是加快乡镇报账速度速度。要经过公示和乡镇财政部门审核程序后,及时将补贴资金结算报告报市农机局;三是加快报账材料审核和资金兑付。在乡镇报账资金结算报告后,及时将补贴资金结算报告报市财政局兑付补贴资金。

提交人:阜新市农机局 叶帅 编辑: 责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:

 

返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者