您所在的位置:辽宁农机化信息网 >> 抚顺市农机办 >> 辽宁动态 >> 正文
抚顺市农机技术推广中心中心组织观摩马铃薯机械化起获作业
抚顺市农机技术推广中心中心组织观摩马铃薯机械化起获作业
作者:抚顺市农机技术推广中心    发布时间:2017年09月25日 【字体:大 中 小】【关闭】

9月21日,抚顺市农机技术推广中心组织全体职工在太平洋工业园区千亩马铃薯田里织观摩了马铃薯机械化起获作业。

马铃薯种植规模偏小、生产劳动强度大、用工多、时间长、成本高、效率低等问题一直未得到解决,制约了马铃薯大面积种植。虽有部分地区进行了马铃薯机械化作业,但抚顺市因地域差异存在发展相对滞后、机械化作业量不足等问题,致使马铃薯种植机械化程度不高。

观摩前推广科技术人员与种植户详细了解了北方马铃薯主要种植品种、马铃薯市场价格、马铃薯生长情况、土壤情况、天气因素对马铃薯种植的影响等问题,探讨全市农业供给侧结构性改革中种植结构调整方向。

全体职工观看了马铃薯杀秧机和起获机作业效果。杀秧机主要部件是甩刀,利用高转速,清除土壤表层杂草和马铃薯秧,晾晒2-3天后使用起获机具起获,起获机具主要部件是土壤松动装置和传动装置,深入田垄之中,利用传动装置将马铃薯从土壤中起获出来完成起获作业。利用机械化起获马铃薯具有高效率、低成本、起获无遗漏等优点。

对观摩中发现收获机具因入土深度不够造成马铃薯起获后出现破损情况,单位技术人员现场提出增加入土深度,利用拖拉机低速挡带动机具,并加大油门的处理方式,解决了大部分马铃薯起获后破损的情况。

观摩后,黄文忠主任指出经济作物的机械化生产是发展的主要趋势,也是解决我市农业供给侧结构性改革的必然出路,做好经济作物机械化推广工作是我们单位今年的主要工作和任务。他要求全体职工们表示今后多学习相关知识,积极推广相关机具,给农民带来更多实惠。


提交人:抚顺市农机办 李立新        责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:

 

省直单位: 质量监管站  推广站  研究所  监理总站  农机扶持中心  设计院
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量鉴定 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备05019372号
技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第10023位访问者